Degustazione guidata di oli d’eccellenza

Venerdì 20 dicembre, alle ore 20:30, l’olio extravergine d’oliva sarà protagonista di una serata all’insegna della cultura enogastronomica. All’Istituto Agrario Ciuffelli è in programma una degustazione di cinque oli d’oliva d’eccellenza prodotti nella regione, che verranno assaggiati in abbinamento ad alcuni formaggi tipici prodotti dal Caseificio Montecristo.

L’evento, organizzato in collaborazione con Assosommelier, sarà reso ancor più interessante dagli stessi produttori, che racconteranno le peculiarità degli oli presentati approfondendo aspetti meno noti. A guidare la degustazione sarà Antonella Posta, presidente di Assosommelier nonché esperta di oli EVO.

IN DEGUSTAZIONE:

• Azienda Agraria Decimi – Monocultivar Moraiolo (100% Moraiolo)

• Azienda Agricola Comodini – Selezione speciale Jacopone (Frantoio, Leccino e Moraiolo con Don Carlo e Dolce Agogia)

• Azienda Agraria Giulio Mannelli – Monocultivar Moraiolo (100% Moraiolo)

• Frantoio La Casella – Dop Umbria “Colli Martani”

• Briziarelli – 100% moraiolo (50% raccolta ottobre, 50% raccolta novembre) 

La partecipazione all’evento prevede un costo di 20 Euro, ridotto a 15 Euro per i soci Assosommelier. Per informazioni e prenotazioni è possibile scrivere all’indirizzo email todi@assosommelier.it o contattare il 373.5123472. Per prenotarsi online basta invece seguire questo link: www.assosommelier.it/corsi-sommelier/a-todi-degustazione-di-oli-doliva-in-abbinamento-a-formaggi/